21年房地产估价师考试历年真题精选8篇

发布时间:2021-10-06
21年房地产估价师考试历年真题精选8篇

21年房地产估价师考试历年真题精选8篇 第1篇


明确估价的基本事项中,龙头是( )。

A、 项目是否合法
B、 明确估价目的
C、 明确估价时点
D、 明确估价对象

答案:B
解析:
此题属于掌握的范畴。是在考查房地产估价程序中的明确估价基本事项。明确估价基本事项主要包括三方面:明确估价目的;明确估价对象;明确估价时点。其中估价目的是龙头。解决此题的关键在于日常的工作体会以及重点记忆。


房地产投资的可行性研究工作阶段包括( )。

A、接受委托
B、投资机会研究
C、初步可行性研究
D、详细可行性研究
E、项目评估与决策

答案:B,C,D,E
解析:
考点:可行性研究的工作阶段。可行性研究分为四个阶段:投资机会研究、初步可行性研究、详细可行性研究和项目评估与决策。


该估价机构对开发公司合理运作项目资金的下列建议中,属直接融资的有( )。

A.扩股增资

B.预售商品房

C.以融资租赁方式承租大型设备

D.以在建工程抵押贷款

正确答案:A


某投资项目的预期收益率与市场平均收益率的变化幅度相同,则该项目的系统性市场风险系数为1。( )

答案:错
解析:
本题考查的是投资组合理论。系统性市场风险系数为1,预期收益率与市场平均收益率的变化幅度相同。


下列引起房地产贬值的因素中,属于功能折旧的是( )。

A、写字楼层高偏低
B、厂房受酸雨腐蚀
C、住宅库存量过大
D、在建工程基础不均匀沉降

答案:A
解析:
考点:建筑物折旧的含义和原因。功能折旧也称为无形损耗,是因建筑物功能不足或过剩造成的建筑物价值减损。导致建筑物功能不足或过剩的原因可能是科学技术进步,人们的消费观念改变,过去的建筑标准过低,建筑设计上的缺陷等。


在房地产价格影响因素中,判断一个因素是否属于区位因素,可以把实际上不可移动的房地产想象为可以移动的,然后假设将它移动。随着房地产的移动会发生变化的因素,就属于区位因素;反之,就属于非区位因素。( )

答案:对
解析:
[知识点] 房地产一般因素


下列征收补偿费中,不属于城市国有土地上房屋征收补偿费用的是( )。

A、房屋价值补偿费
B、搬迁补偿费
C、停产停业损失补偿费
D、土地补偿费

答案:D
解析:
本题考查的是土地费用。选项D是对集体土地进行征收时才会发生的费用。城市国有土地上房屋征收补偿费用主要包括:被征收房屋价值的补偿,因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿,因征收房屋造成的停产停业损失的补偿等


房产分丘图是全面反映房屋及其用地的位置和权属等状况的基本图。 ( )

答案:错
解析:
房产分幅图是全面反映房屋及其用地的位置和权属等状况的基本图。房产分丘图是分幅图的局部明细图,也是绘制房产权证附图的基本图。


21年房地产估价师考试历年真题精选8篇 第2篇


在房地产开发项目地前期评估阶段,容积率和建筑面积属于不确定性因素( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


违法建筑装修好后可以出租。( )

答案:错
解析:
本题考查的是商品房屋租赁的条件。违法建筑不得出租。


房租超出家庭工资收入规定的比例,职工可以提取住房公积金支付房租。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


关于拍卖、变卖抵押房地产所得价款清偿顺序的说法,正确的有(  )。

A.抵押权未登记的,按照债权先后清偿
B.抵押权未登记的,按照债权比例清偿
C.抵押权已登记的,按照登记的先后顺序清偿
D.抵押权未登记的,经过公证的优先清偿
E.抵押权登记顺序相同的,按照债权比例清偿

答案:B,C,E
解析:
依据《物权法》的规定,同一房地产向两个以上债权人抵押的,拍卖、变卖抵押房地产所得的价款依照以下规定清偿:①抵押权已登记的,按照登记的先后顺序清偿;② 顺序相同的,按照债权比例清偿;③抵押权已登记的先于未登记的受偿;④抵押权未登记的,按照债权比例清偿。


直接导致市场失灵的原因有( )。

A.外部性

B.垄断

C.排他性物品的生产

D.信息不完全

E.政府对市场的管理与协调

正确答案:ABD
市场失灵主要表现在:一是垄断阻碍了市场机制的作用,使资源得不到有效配置;二是在市场机制中,市场往往无法解决伴随经济活动而产生的外部负效应的影响;三是无法有效地提供公共产品;四是消费者和生产者的信息不完全。


投资回报是指所投入资本的回收,即保本。 ( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


商品房开发市场通常是典型的( )市场。

A、完全竞争
B、垄断竞争
C、寡头垄断
D、完全垄断

答案:B
解析:
考点:房地产市场结构。房地产市场具有明显的垄断竞争市场特征。在商品房存量市场中,竞争多于垄断,在商品房开发市场中,一般垄断多于竞争。


零售商业物业的基础租金是指业主获得的与租户经营业绩无关的一个最低租金收入。( )

答案:对
解析:
考点:零售商业物业的租金。基础租金是业主获取的、与租户经营业绩(营业额)不相关的一个最低收入。


21年房地产估价师考试历年真题精选8篇 第3篇


会计核算要求,凡在当期取得的收入或者负担的费用,不论款项是否收付,都应作为当期的收入或费用,是会计核算的一般原则中的( )。

A.权责发生制原则

B.收付实现制原则

C.配比原则

D.划分收益性支出和资本性支出原则

正确答案:A


保险没有参与国民收入的再分配。( )

答案:错
解析:
本题考查的是保险的职能。保险的分配职能参与了国民收入的再分配。


建筑和设备工种图纸注明比例尺,一个图形一般采用( )比例尺。

A.0种
B.1种
C.2种
D.多种

答案:B
解析:
本题考查的是建筑识图基础。建筑和设备工种图纸注明比例尺,一个图形一般采用一种比例尺。


有一栋四层公寓,每层建筑面积相等,已知第二层的房地价值为第一层的1.05倍,第三层的房地价值为第四层的1.15倍,第四层的房地价值为第二层的91%。按房地价值分摊法计算得出第三层占有的土地份额约为27%。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


房地产转让最主要的特征是( )。

A.房地产转让需要资金投入

B.房地产转让申报制度

C.房地产发生权属转移

D.只有符合条件的房地产才能转让

正确答案:C
房地产转让最主要的特征是发生权属变化,即房屋所有权连同房屋所占用的土地使用权发生转移。


地下建筑部分不征收房产税。( )

答案:错
解析:
本题考查的是具备房屋功能的地下建筑的房产税政策。具备房屋功能的地下建筑,自用或出租,均需征收房产税。参见教材P236。


假设开发法不仅适用于评估可供开发建设的土地价值,而且适用于评估所有具有开发或再开发潜力的房地产价值。 ( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


大城市的土地使用税的年幅度税额为每平方米()元。

A、1.5~30
B、0.4~12
C、0.6~12
D、0.9~18

答案:A
解析:
本题考查的是城镇土地使用税。大城市的土地使用税的年幅度税额为每平方米1.5~30元。


21年房地产估价师考试历年真题精选8篇 第4篇


评估承租人权益价值时,收益法估价参数确定正确的有( )。

A、收益期应为租赁合同剩余租赁期
B、收益期应为经济寿命减去租赁合同剩余租赁期
C、净收益应为合同租金减去运营费用
D、净收益应为市场租金减去运营费用
E、净收益应为市场租金减去合同租金

答案:A,E
解析:
本题考查的是收益法估价参数。评估承租人权益价值的,收益期为剩余租赁期限。评估承租人权益价值的,净收益为市场租金减去合同租金。参见教材P240、254。


为了公共利益的需要,政府对某小区作出了征收决定,甲房地产估价机构被选定为征收评估机构。被征收人王某在征收范围内有一处住房。
若选用比较法作为其中一种估价方法,则关于比较法估价的说法中,错误的是( )。

A、类似房地产的市场价格是指被征收房屋的类似房地产在交易时点的平均交易价格
B、类似房地产的实际成交价格以真实成交、可以质证或者房地产交易登记的实际成交价格为依据
C、将被征收房屋与类似房地产进行交易情况、市场状况、房地产状况的比较和修正,确定比准价格
D、根据类似房地产价格,采用简单算术平均法、加权算术平均法确定被征收房屋最终估价价格

答案:A
解析:
本题考查的是房屋征收估价技术路线。选项A错误,类似房地产的市场价格是指被征收房屋的类似房地产在价值时点的平均交易价格。


公房出售以后,维修资金由售房单位和购房人双向缴纳:售房单位按照一定比例从售房款中提取,原则上该部分多层住宅不低于售房款的( )。

A.3%

B.10%

C.15%

D.20%

正确答案:D


某单位以现时的楼价15%的预付款订购了开发商开发建设过程中的楼宇,若1年后竣工交付使用时楼价上涨了12%,则其预付款的收益率是( )。

A、 50%
B、 60%
C、 70%
D、 80%

答案:D
解析:
根据预付款的收益率的计算公式。


某宗房地产交易,买卖双方约定:买方付给卖方2385元/m2,买卖中涉及的税费均由买方负担。据悉,该地区房地产买卖中应由卖方缴纳的税费为正常成交价格的6.8%,应由买方缴纳的税费为正常成交价格的3.9%;若买卖双方又重新约定买卖中涉及的税费改由卖方负担,并在原价格基础上相应调整买方付给卖方的价格,则调整后买方应付给卖方的价格约为( )元/m2。

A、 2139
B、 2146
C、 2651
D、 2659

答案:D
解析:
依题意,可根据公式: 卖方实际得到的价格=正常成交价格-应由卖方缴纳的税费或买方实际付出的价格=正常成交价格+应由买方缴纳的税费,代人数值可得。


楼面地价=土地单价×容积率。( )

答案:错
解析:
考点:总价格、单位价格和楼面地价。楼面地价=土地单价/容积率。


某市 2009 年底进行棚户区改造。房屋拆迁补偿方式,棚户区业主可以选择房屋产权调换或货币补偿。选择房屋产权调换方式的,被拆迁房屋与调换房屋面积相等部分不补差价,超面积按单价 2800 元/m2 补交房款。刘某将其在该棚户区的房屋出租给李某,房屋登记簿上记载的该房屋建筑面积 50m2,实际建筑面积为 60m2,其中 10m2 建筑面积为刘某 3 年前搭建的违章建筑。刘某选择房屋产权调换方式,调换的房屋建筑面积为 80m2,其被拆迁房屋的市场价格为 13.85 万元。
关于刘某取得安置房应缴纳税费的说法,正确的为(  )。

A.应缴纳房屋所有权登记费80 元
B.免征营业税
C.免征契税
D.无须交纳土地增值税

答案:A
解析:
B 项,营业税是对提供应税劳务、转让无形资产和销售不动产的单位和个人开征的一种税,刘某取得安置房不需要缴纳营业税,也就不存在营业税的免征不免征。C 项,对拆迁居民因拆迁重新购置住房的,对购房成交价中相当于拆迁补偿款的部分免征契税,成交价格超过拆迁补偿款的,对超过部分征收契税。D 项,土地增值税是对有偿转让国有土地使用权及地上建筑物和其他附着物的单位和个人征收的一种税。刘某取得的安置房比被拆迁房屋面积大,应缴纳土地增值税。


住房具有投资特性,购买者除了关注住房的使用价值外,还非常关注其投资价值。( )

答案:对
解析:
本题考查的是住房市场中的消费者行为。住房具有投资特性,购买者除了关注住房的使用价值外,还非常关注其投资价值,购买决策受预期租金收入、增值收益、利率水平以及其他类型投资收益水平的影响。


21年房地产估价师考试历年真题精选8篇 第5篇


城市快速轨道交通线的建设,使沿线房地产大幅升值,大型城市改造项目的实施,也会使周边房地产价值大大提高,说明房地产易受政策影响。( )

答案:错
解析:
本题考查的是房地产投资概述。说明存在效益外溢和转移,不是易受政策影响。参见教材P9。


某房地产开发企业预售一套建筑面积100m2的商品住宅,单价为1万元/m2。购房合同对面积误差未作约走。经实测房屋建筑面积为105m2,买受人实际应付购房款()万元。

A.100
B.101
C.103
D.105

答案:C
解析:
本题考查的是商品房买卖合同。按套内建筑面积计价,面积误差比绝对值超过3%时,买受人有权解除合同。买受人不退房的,实测面积大于预测面积时,面积误差比在3%之内的房价款由买受人补足;超出3%部分的房价款甶房地产企业承担,产权归买受人。参见教材P115。


下列说法正确的是( )。

A.抵押人是指接受房地产抵押作为债权人履行债务担保的公民、法人或者其他组织

B.抵押权人是指依法取得的房地产提供给抵押权人,作为本人或者第三人履行债务担保的公民、法人或者其他组织

C.颅购商品房贷款抵押,是指购房人在支付首期规定的房价款后.由贷款金融机构代其支付其余的购房款.将所购商品房抵押给贷款银行作为偿还货款履行拙保的行为

D.存建工程抵押,是指抵押权人为取得在建T程继续建造资金的贷款,以其合法方式取得的土地使用权连同存建工程的投入资产,以不转移占有的方式抵押给银行作为偿还货款履行担保的行为

正确答案:C


关于空置和损失不正确的是( )。

A.空置和损失从可能毛租金收入中扣除后,就能得到某一个报告期实际的租金收入

B.欠缴的租金和由于空置导致的租金损失一般分开记录,当欠缴的租金最终获得支付时

C.空置虽然减少收入,但不是损失

D.实际租金收入与潜在毛租金收入相等

正确答案:D


下列关于房屋拆迁估价的表述中,正确的是( )。

A.乙公司在出具咨询报告时,对拆迁范围内的房屋补偿给出的估价结论,可以供甲公司及拆迁主管部门参考,但对被拆迁人不一定具有效力

B.估价机构出具的估价报告,其房屋补偿金额一律不得包括被拆房屋内自行装修装饰的价值

C.房屋所有权证书记载的用途为住宅,实际用途为商业用房.根据合法原则,估价时一律按住宅估价

D.估价专家委员会应当在自收到申请之L1到10日内对申请鉴定的估价报告出具书面鉴定意见,所鉴定的估价报告确有技术问题的,同时出具估价报告

正确答案:A


根据题意,本例中的基础采用( )比较适宜。

A.条形基础

B.独立基础

C.筏板基础

D.箱形基础

正确答案:D


我国土地交易的实质是土地使用权的交易。( )

答案:对
解析:
本题考查的是房地产市场的内涵。土地公有制,土地所有权归国家或农村集体经济组织,不能交易,可以交易的只有使用权。土地交易实质是土地使用权的交易P39。


抵押人为抵押的房地产投保,在抵押期间,保险赔偿的第一受益人是( )。

A.抵押人
B.继承人
C.担保人
D.抵押权人

答案:D
解析:
本题考查的是房地产抵押的一般规定。抵押当事人约定对抵押房地产保险的,由抵押人为抵押的房地产投保,保险费由抵押人负担。抵押房地产投保的,抵押人应当将保险单移送抵押权人保管。在抵押期间,抵押权人为保险赔偿的第一受益人。


21年房地产估价师考试历年真题精选8篇 第6篇


城市规划中的控制性详细规划应当给出绿化用地界线的具体坐标。( )

答案:对
解析:
本题考查的是城市紫线、绿线、蓝线和黄线划定。控制性详细规划应当提出不同类型用地的界线、规定绿化率控制指标和绿化用地界线的具体坐标


某城市居住生活聚居地的人口规模约为12000户,配套建设有一套较完善的、能满足该区居民物资与文化牛后所需的公共服务发施,则该区域最可能是城市规划意义上的( ).

A.居住区

B.居住小区

C.居住组团

D.居住社区

正确答案:A


某房地产开发公司将其拥有的房地产抵押给银行,以担保未来三年连续获得总额1.2亿元的贷款额度,下列表述中,正确的有()。

A.该抵押属一般房地产抵押
B.该抵押是最高额抵押
C.若银行实际发放了1.5亿元贷款,其优先受偿价款为1.5亿元
D.若银行实际发放了1.5亿元贷款,其优先受偿价款为1.2亿元
E.该抵押可以不经登记即产生合同效力

答案:B,D
解析:
本题考查的是最高额抵押。设定最高额抵押权时,债权尚未发生,为担保将来债权的履行,抵押人和抵押权人协议确定担保的最高数额,在此额度内对债权担保。该抵押需要经过登记才产生合同效力。


城市规划对土地使用管制的内容,主要包括()。

A.建筑高度
B.建筑结构
C.容积率
D.土地使用权来源
E.土地用途

答案:A,C,E
解析:
本题考查的是房地产权益因素。使用管制主要指农用地转为建设用地,以及对土地用途、容积率、建筑密度、绿地率、建筑高度等的规定,建筑结构不属于土地使用管制内容,土地使用权是管制使用性质,但是不管制来源。


当收益是通过其他人分期付款的方式获得时,投资者就面临着最严重的市场供求风险。 ( )

正确答案:×
[答案] × 由于所有的投资均要求有一定的时间周期,尤其是房地产投资周期较长,所以只要存在通货膨胀因素,投资者就要面临通货膨胀风险。当收益是通过其他人分期付款的方式获得时,投资者就面临着最严重的购买力风险。


三级资质房地产估价机构可以从事企业清算涉及的房地产估价业务。( )

答案:错
解析:
本题考查的是房地产估价机构监管。三级房地产估价机构可以从事除公司上市、企业清算、司法鉴定以外的房地产估价业务。


购买住房抵押支持证券的个人和机构,是房地产间接投资者。 ( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


下列有关税收的表述中,正确的有( )。

A.财政局对外出租的经营用房免征房产税

B.集体土地使用人无须缴纳土地使用税

C.用耕地建乡政府办公楼应缴纳耕地占用税

D.土地增值税的课税对象是有偿转让的房地产

E.因地震毁坏住房而重新购买住房的免征契税

正确答案:CE
财政局对外出租的经营用房属营业用房,应征房产税;土地使用税的纳税人是拥有土地使用权的单位和个人,土地使用权共有的,由共有各方划分使用比例分别纳税;土地增值税的课税对象是有偿转让房地产所取得的土地增值额。


21年房地产估价师考试历年真题精选8篇 第7篇


比较法的原理和技术,不可以用于收益法、成本法、假设开法中市场租金的求取。( )

答案:错
解析:
考点:比较法适用的估价对象。比较法的原理和技术,可以用于收益法、成本法、假设开法中市场租金的求取。


(三)甲方(开发公司)于2013年7月委托乙方(建筑公司)建造两幢(分别称为A座和B座)8层共5000平方米的商品房。2015年建造完成,甲方尚欠乙方80万工程款。在建工程抵押贷款还有100万元未还,贷款成数为5成。建造完成前半年开始销售,共售出3000平方米,均价10000元/平方米。
 
现甲方想请丙房地产估价机构评估剩余部分房地产市场价值。优先选用的方法为( )。

  A.比较法和收益法
  B.假设开发法和收益法
  C.成本法和基准地价修正法
  D.成本法和假设开发法

答案:A
解析:
建造的商品房总面积为5000平方米,已经售出3000平方米,剩余未出售部分为2000平方米,评估剩余部分房地产市场价值时,可选用比较法和收益法。


下列关于需求规律,表述错误的是( )。

A.在其他条件不变的情况下,某商品的需求量与该商品价格之间呈反方向变动
B.需求量随商品本身价格的下降而增加
C.需求量随商品本身价格的上升而增加
D.需求量随商品本身价格的上升而减少

答案:C
解析:
本题考查的是需求及其变动。选项C错误,需求量随商品本身价格的上升而减少。


城市房屋拆迁当事人达成拆迁补偿安置协议后,又产生纠纷的,如选择仲裁方式,则( )。

A.必须经房屋拆迁管理部门同意

B.前提条件是当事人必须自愿达成仲裁协议

C.实行“一裁终局制”

D.只有一方依据补偿安置协议中的仲裁条款申请仲裁的,仲裁委员会不予受理

E.对仲裁结果不服向人民法院提起诉讼的,人民法院不予受理

正确答案:BCE


( )是指由于REITs证券价格在交易场所的变化而给投资者带来的风险。

A.市场风险
B.经营风险
C.利率风险
D.管理风险

答案:A
解析:
本题考查的是房地产投资信托基金风险及其管理。市场风险是指由于REITs证券价格在交易场所的变化而给投资者带来的风险。


某开发商以3000万元购得一住宅用地70年的使用权,该住宅用地面积为3000㎡,规划容积率为5.5。据估算,该住宅开发项目的建安工程费为2200元/㎡,勘察设计和前期工程费为建安工程费的3%,基础设施和公共配套设施建设费为430万元,开发期间税费按建筑面积计算,为114元/㎡,管理费用为上述费用(土地费用除外)之和的3.5%。预计住宅在项目建成时全部售出,销售费用、销售税金分别为销售收入的3%和5.5%。项目开发期为2年,建造期为1.5年。土地费用于开发期初一次性投入,开发期间税费于建造期初一次性投入,建安工程费、勘察设计和前期工程费、基础设施和公共配套设施建设费、管理费用在建造期内均匀投入。年贷款利率为7.7%,按季计息。不考虑土地增值税。

(1)若开发商要求的税前成本利润率为30%,求该项目的最低销售价格。

(2)若该项目的销售价格为8000元/㎡,求该项目保本的最低销售量。

正确答案:



根据房地产估价的合法原则,目前我国乡(镇)、村企业的土地使用权可以单独抵押。( )

答案:错
解析:
考点:合法原则。乡(镇)、村企业的土地使用权不得单独抵押。


用于解决会计资产计价、负债清偿和收益确认等问题的会计假设是( )。

A.会计主体假设
B.持续经营假设
C.会计分期假设
D.货币计量假设

答案:B
解析:
持续经营——是指会计主体在可以预见的将来,将根据企业既定的经营方针和目标不断的经营下去,即在可以预见的未来,企业不会被宣告破产或进行清算,持有的资产将正常运营,负债将继续进行清偿。
持续经营假设的主要意义在于使会计核算与监督建立在非清算的基础上,从而解决了资产计价、负债清偿和收益确认等问题。


21年房地产估价师考试历年真题精选8篇 第8篇


已知某投资项目当折现率为11%,净现值为1700万元,当折现率为12%时,净现值为-870万元,则该投资项目的内部收益率为( )。

  A.11.12%
  B.11.36%
  C.11.66%
  D.12.59%

答案:C
解析:
本题考查的是财务内部收益率。参见教材P182。


关于建筑面积计算应计算全面积的范围的说法不正确的是( )。

A.室内楼梯间、电梯井、观光电梯井、自动扶梯、滚梯、室内提物井、管道井、抽油烟机风道、通风排气竖井、垃圾道、附墙烟囱等,应按自然层计算建筑面积

B.设有结构层的书库、立体仓库、立体车库,应按结构层计算建筑面积

C.坡屋顶内和场馆看台下的建筑空间,设计加以利用时,净高超过2.2m及以上的部位,按水平面积计算建筑面积

D.建筑物外有围护结构的挑廊、走廊、阳台、落地橱窗等,应按其围护面积计算建筑面积

正确答案:A


【2012年真题】下列估价目的中,对已被查封的房地产应视为未被查封的房地产来估价的有()。

A.房地产抵押估价
B.房屋征收评估
C.房地产司法拍卖估价
D.房地产转让估价
E.房地产投资信托基金估价

答案:B,C
解析:
本题考查的是合法原则。已被查封的房地产,在进行产权处置时,存在诸多限制,产权存在瑕疵;如果是抵押估价,房地产转让估价,以及房地产投资信托基金估价,必需要进行减价处理;只有在征收和司法拍卖这两种情况下,可以不用考虑产权的瑕疵,按照市场价格进行评估。


用于计算房地产开发项目全部投资动态经济评价指标的财务报表是(  )现金流量表。

A.资本金
B.财务计划
C.项目投资
D.投资者各方

答案:C
解析:
按投资计算基础的不同,现金流量表分为:①项目投资现金流量表;②资本金金流量表;③投资者各方现金流量表。其中,项目投资现金流量表,不分投资资金来源,以全部投资作为计算基础,用以计算全部投资财务内部收益率、财务净现值及投资回收期等评价指标,考察项目全部投资的盈利能力,为各个投资方案进行比较建立共同的基础。


首次登记,是指不动产所有权的第一次登记,包括土地所有权的第一次登记和房屋所有权的第一次登记。( )

答案:对
解析:
本题考查的是不动产登记类型-按照登记的效力分类。首次登记,是指不动产所有权的第一次登记,包括土地所有权的第一次登记和房屋所有权的第一次登记。


将等产量曲线图和等成本线合在同一坐标平面内,则一条等成本线能且只能与其中一条等产量曲线相切,该切点就是厂商在成本一定时产量最大(或者产量一定时成本最小)的最佳要素投入组合,即满足厂商均衡条件的点。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


资本金利润率是年税后利润总额或年平均税后利润总额占资本金的比例。( )

答案:错
解析:
考点:资本金利润率和资本金净利润率。资本金利润率,是指项目经营期内一个正常年份的年利润总额或项目经营期内年平均利润总额与资本金的比率,它反映投入项目的资本金的盈利能力。


由于环境污染引起的折旧属于功能折旧。( )

答案:错
解析:
本题考查的是建筑物折旧的含义和原因。由于环境污染引起的折旧属于外部折旧。