22年资料员考试历年真题精选8章

发布时间:2022-01-15
22年资料员考试历年真题精选8章

22年资料员考试历年真题精选8章 第1章


施工单位填写的单位(子单位)工程竣工预验收报验表应一式()份。

A.二
B.三
C.四
D.五

答案:C
解析:
施工单位填写的单位(子单位)工程竣工预验收报验表应一式四份,并应有建设单位、监理单位、施工单位、城建档案馆个保存一份。


下列关于模板安装与拆除的基本规定中正确的是()。

A.同一条拼缝上的U行卡,不宜向同一方向卡紧
B.钢楞宜采用整根杆件,接头宜错开设置,搭接长度不应小于300mm
C.模板支设时,采用预组拼方法,可以加快施工速度,提高工效和模板的安装质量,但必须具备相适应的吊装设备和有较大的拼装场地
D.模板拆除时,当混凝土强度大于1.2N/m㎡时,应先拆除侧面模板,再拆除承重模板
E.模板拆除的顺序和方法,应按照配板设计的规定进行,遵循先支后拆,先非承重部位,后承重部位以及自上而下的原则

答案:A,C,E
解析:
模板安装时,应符合下列要求:①同一条拼缝上的U行卡,不宜向同一方向卡紧。②墙模板的对拉螺栓孔应平直相对,穿插螺栓不得斜拉硬顶。钻孔应采用机具,严禁采用电、气焊灼孔。③钢楞宜采用整根杆件,接头宜错开设置,搭接长度不应小于200mm。模板支设时,采用预组拼方法,可以加快施工速度,提高工效和模板的安装质量,但必须具备相适应的吊装设备和有较大的拼装场地。模板拆除的顺序和方法,应按照配板设计的规定进行,遵循先支后拆,先非承重部位,后承重部位以及自上而下的原则。先拆除侧面模板(混凝土强度大于1N/m㎡),再拆除承重模板。


变形缝属于()资料。

A.质量控制
B.功能抽查
C.观感
D.分部验收

答案:C
解析:
单位(子单位)工程观感质量检查记录中建筑与结构有变形缝检测项目。


按照事故严重程度分类,一般事故是指造成()的事故。

A.3人以下死亡
B.10人以上30人以下重伤
C.1000万元以上3000万元以下直接经济损失
D.以上三者

答案:A
解析:
一般事故:是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。


在工程资料管理软件microsoftWord中,文本区的高度等于()。

A.纸张的宽度加上左、右页边距
B.纸张的宽度减去左、右页边距
C.纸张的高度加上上、下页边距
D.纸张的高度减去上、下页边距

答案:D
解析:


施工单位填写的分部(子分部)质量验收记录应一式()份。

A.二
B.三
C.四
D.五

答案:C
解析:
施工单位填写的分部(子分部)质量验收记录应一式四份,并应由建设单位、监理单位、施工单位、城建档案馆各保存一份。见第五章第五节P146。4.


下列各项中,关于混凝土拌合料运输过程中一般要求不正确的说法是()。

A.保持其均匀性,不离析、不漏浆
B.保证混凝土浇筑能连续进行
C.运到浇筑地点时应具有设计配合比所规定的坍落度
D.应在混凝土终凝前浇入模板并捣实完毕

答案:D
解析:
混凝土拌合料自商品混凝土厂装车后,应及时运至浇筑地点。混凝土拌合料运输过程中一般要求:保持其均匀性,不离析、不漏浆;运到浇筑地点时应具有设计配合比所规定的坍落度;应在混凝土初凝前浇入模板并捣实完毕;保证混凝土能浇筑连续进行。


监理单位填写的工程延期审批表应由()个保存一份。

A.建设单位
B.施工单位
C.监理单位
D.城建档案馆
E.检测单位

答案:A,B,C,D
解析:
监理单位填写的工程延期审批表应一式四份,并应由建设单位、监理单位、施工单位、城建档案馆各保存一份。


22年资料员考试历年真题精选8章 第2章


直接承受动荷载作用的焊接结构限制使用沸腾钢。()

答案:对
解析:
直接承受动荷载作用的焊接结构限制使用沸腾钢。


建筑工程资料宜优先采用计算机管理,使()。

A.管理规范化
B.标准化
C.程序化
D.模式化
E.电子信息化

答案:A,B,E
解析:
建筑工程资料宜优先采用计算机管理,使管理规范化、标准化和电子信息化。


专用表格的编号应填写在表格()。

A.左上角
B.右上角
C.右下角
D.编号栏中
E.适当位置注明

答案:B,D
解析:
专用表格的编号应填写在表格右上角的编号栏中。


卷材防水应采用沥青防水卷材或高聚物改性沥青防水卷材。

答案:对
解析:
卷材防水应采用沥青防水卷材或高聚物改性沥青防水卷材,所选用的基层处理剂、胶粘剂应与卷材配套。


下列关于结构平面布置图基本规定的说法中,有误的是()。

A.对于承重构件布置相同的楼层,只画出一个结构平面布置图,称为标准层结构平面布置图
B.在楼层结构平面图中,外轮廓线用中实线表示
C.结构平面布置图主要表示各楼层结构构件的平面布置情况
D.在楼层结构平面图中,结构构件用构件代号表示

答案:B
解析:
结构平面布置图主要表示各楼层结构构件的平面布置情况,以及现浇楼板、梁的构造与配筋情况及构件之间的结构关系。对于承重构件布置相同的楼层,只画出一个结构平面布置图,称为标准层结构平面布置图。在楼层结构平面图中,外轮廓线用中粗实线,被楼板遮挡的墙、柱、梁等用细虚线表示,其他用细实线表示,图中结构构件用构件代号表示。


分部工程也称为施工项目。

答案:错
解析:
施工项目是指建筑企业自施工投标开始到保修期满为止的全部过程中完成的项目。应当注意的是,只有建设项目、单项工程、单位工程的施工活动过程才称得上是施工项目,而分部工程、分项工程不是建筑企业的最终产品,因此它们的活动过程不能称为施工项目,而是施工项目的组成部分。


工程量清单的编制依据不包括()

A.建设工程文件
B.地质勘察报告
C.计价规范
D.标准、规范、技术资料

答案:D
解析:
编制工程量清单的依据《建设工程工程量清单计价规范》(2)国家或省级、行业建设主管部门颁发的计价依据和办法。(3)建设工程设计文件及相关资料。(4)与建设工程有关的标准、规范、技术资料。(5)拟定的招标文件。(6)施工现场情况、地勘水文资料、工程特点及常规施工方案。(7)其他相关资料。


单位工程的表头部分,按分部(子分部)工程的表头要求填写。

答案:对
解析:
单位工程的表头部分,按分部(子分部)工程的表头要求填写。


22年资料员考试历年真题精选8章 第3章


编码为A1的资料是()资料。

A.项目建议书
B.选址意见书
C.勘察报告
D.施工合同

答案:A
解析:
工程文件归档范围和资料类别、来源及保存要求。


以下专业承包企业资质等级分为一、二、三级的是()。

A.地基与基础工程
B.预拌商品混凝土
C.金属门窗工程
D.城市轨道交通工程
E.城市及道路照明工程

答案:A,C,E
解析:
地基与基础工程、金属门窗工程、城市及道路照明工程等级分类为一、二、三级,预拌商品混凝土等级分类为二、三级,城市轨道交通工程不分等级。


工程竣工备案文件主要包括()等部门出具的认可文件或者准许使用文件。

A.工程竣工验收报告
B.公安消防
C.环保
D.规划
E.交通

答案:A,B,C,D
解析:
《建设工程质量管理条例》第四十九条规定:建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。


检验批和分项工程应由()组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。

A.总监理工程师
B.总监理工程师代表
C.造价工程师
D.专业监理工程师

答案:D
解析:
检验批及分项工程应由专业监理工程师(建设单位项目技术负责人)组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。


下列说法错误的有()。

A.公文处理是档案工作的基础
B.催办工作就是催一催、问一问,因此对机关工作的作用并不显著
C.公文办毕后,须集中归档,任何人不得私自保存和销毁公文
D.电报不能随同文件立卷归档
E.公文处理的质量与效率是决定机关工作质量与效率的决定性因素

答案:B,D,E
解析:
催办、查办。即根据承办时限和有关要求,对公文承办所实施的监督控制并促使文件精神得以落实的活动。电报随同文件一起立卷。公文处理的数量与效率和工作的效率与数量不存在直接的关系。


以强制力推行的用以规定各种行为规范的法规、规章属于()。

A.规范类文件
B.报请类文件
C.会议文件
D.证明类文件

答案:A
解析:
根据公文内容的性质分为规范类文件、指挥类文件、报请类文件和知照类文件。1)规范类文件,2)指挥类文件3)报请类文件4)知照类文件①公布性文件,②商洽性文件③证明性文件,


下列属于厂房结构中的主要受力构件的是()

A.排架柱
B.抗风柱
C.连系梁
D.柱间支撑

答案:A
解析:
排架柱是厂房结构中的主要受力构件,它主要承受屋盖、吊车梁、墙体等传来的荷载,并将这些荷载连同本身的自重一起传给基础。


水泥是混凝土组成材料中最重要的材料,也是成本支出最多的材料,更是影响混凝土强度、耐久性最重要的影响因素。

答案:对
解析:
水泥是混凝土组成材料中最重要的材料,也是成本支出最多的材料,更是影响混凝土强度、耐久性最重要的影响因素。


22年资料员考试历年真题精选8章 第4章


下列关于钢结构安装施工要点的说法中,有误的是()。

A.起吊事先将钢构件吊离地面30cm左右,使钢构件中心对准安装位置中心
B.高强度螺栓上、下接触面处加有1/15以上斜度时应采用垫圈垫平
C.施焊前,焊工应检查焊接件的接头质量和焊接区域的坡口、间隙、钝边等的处理情况
D.厚度大于12~20mm的板材,单面焊后,背面清根,再进行焊接
E.焊道两端加引弧板和熄弧板,引弧和熄弧焊缝长度应大于或等于150mm

答案:A,B,E
解析:
起吊事先将钢构件吊离地面50cm左右,使钢构件中心对准安装位置中心,然后徐徐升钩,将钢构件吊至需连接位置即刹车对准预留螺栓孔,并将螺栓穿入孔内,初拧作临近固定,同时进行垂直度校正和最后固定,经校正后,并终拧螺栓作最后固定。高强度螺栓上、下接触面处加有1/20以上斜度时应采用垫圈垫平。施焊前,焊工应检查焊接件的接头质量和焊接区域的坡口、间隙、钝边等的处理情况。厚度大于12~20mm的板材,单面焊后,背面清根,再进行焊接。焊道两端加引弧板和熄弧板,引弧和熄弧焊缝长度应大于或等于80mm。


交接双方共同填写的交接检查记录应一式()份。

A.二
B.三
C.四
D.五

答案:B
解析:
交接双方共同填写的交接检查记录应一式三份,并应由移交单位、接受单位和见证单位各保存一份。见第五章第四节P85。3.


施工项目经理部的职能是对施工项目实施阶段进行综合管理。

答案:对
解析:
施工项目经理部是由企业授权,在施工项目经理的领导下建立的项目管理组织机构,是施工项目的管理层,其职能是对施工项目实施阶段进行综合管理。


下列设施当中不属于竖向交通工具的是()。

A.楼梯
B.自动扶梯
C.爬梯
D.楼板

答案:D
解析:
房屋各个不同楼层以及不同高度之间,需要有个垂直交通设施,此项设施有楼梯、电梯、自动扶梯、爬梯以及台阶、坡道。


word中如果需要对文本格式化,则必须先选择被格式化的文本,然后再对其进行操作。()

答案:对
解析:
word中如果需要对文本格式化,则必须先选择被格式化的文本,然后再对其进行操作。


雨篷一般绘制在()上。

A.底层平面图
B.标准层平面图
C.顶层平面图
D.二层平面图

答案:D
解析:
雨篷一般绘制在二层平面图上。


列人城建档案管理机构接收范围的工程,()在工程竣工验收后3个月内,必须向城建档案管理机构移交一套符合规定的工程档案。

A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.勘察设计单位

答案:A
解析:
列人城建档案管理机构接收范围的工程,建设单位在工程竣工验收后3个月内,必须向城建档案管理机构移交一套符合规定的工程档案。


工程项目现场的生产安全事故应急救援预案主要是()

A.综合应急预案
B.专项应急预案
C.现场处置方案
D.火灾预防预案
E.冬季施工预案

答案:A,B,C
解析:


22年资料员考试历年真题精选8章 第5章


以下不属于施工项目管理内容的是()。

A.施工项目的生产要素管理
B.组织协调
C.施工现场的管理
D.项目的规划设计

答案:D
解析:
施工项目管理包括以下八方面内容:建立施工项目管理组织、编制施工项目管理规划、施工项目的目标控制、施工项目的生产要素管理、施工项目的合同管理、施工项目的信息管理、施工现场的管理、组织协调等。


采用工程量清单方式招标,工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由投标人负责。()

答案:错
解析:
采用工程量清单方式招标,工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由招标人负责。


下列各项中,关于混凝土拌合料运输过程中一般要求不正确的说法是()。

A.保持其均匀性,不离析、不漏浆
B.保证混凝土浇筑能连续进行
C.运到浇筑地点时应具有设计配合比所规定的坍落度
D.应在混凝土终凝前浇入模板并捣实完毕

答案:D
解析:
混凝土拌合料自商品混凝土厂装车后,应及时运至浇筑地点。混凝土拌合料运输过程中一般要求:保持其均匀性,不离析、不漏浆;运到浇筑地点时应具有设计配合比所规定的坍落度;应在混凝土初凝前浇入模板并捣实完毕;保证混凝土能浇筑连续进行。


踢脚的高度一般为()mm。

A.50-100
B.120-150
C.200-250
D.>300

答案:B
解析:
(3)踢脚。踢脚是室内墙面与地面接触部分的构造。踢脚的作用是加固并保护内墙脚,防止墙脚污染,遮盖墙面与楼地面之间的接缝。踢脚的高度--般为120~150mm,也可将其延伸至窗台形成墙裙。踢脚常用的面层材料有水泥砂浆、水磨石、面砖、木材、石材、油漆等,面层材料选用应尽量与地面材料保持一致。


自然养护是指利用平均气温高于5℃的自然条件,用保水材料或草帘等对混凝土加以覆盖后适当浇水,使混凝土在一定的时间内在湿润状态下硬化。

答案:对
解析:
对混凝土进行自然养护,是指在平均气温高于5℃的条件下一定时间内使混凝土保持湿润状态。


整理归档时,两个以上机关联合办理的公文,原件由主办机关归档,相关机关不需再保存。()

答案:错
解析:
整理归档时,两个以上机关联合办理的公文,原件由主办机关归档,相关机关需要再保存。


隐蔽工程在隐蔽前应由()单位通知有关单位进行验收,并应形成验收文件。

A.施工
B.设计
C.监理
D.建设

答案:A
解析:
隐蔽工程在隐蔽前应由施工单位通知有关单位进行验收,并应形成验收文件。


设计交底,即设计图纸交底,是在建设单位主持下,由()向各施工单位进行的交底,主要交代建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。

A.设计单位
B.建设单位
C.监理单位
D.咨询单位

答案:A
解析:
设计交底,即设计图纸交底,是在建设单位主持下,由设计单位向各施工单位进行的交底,主要交代建筑物的功能与特点、设计意图与要求等。


22年资料员考试历年真题精选8章 第6章


国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故一般分为以下等级()。

A.特别重大事故
B.重大事故
C.大事故
D.一般事故
E.较大事故

答案:A,B,D,E
解析:
国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定:根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级:1)特别重大事故,是指造成30人及以上死亡,或者100人及以上重伤(包括急性工业中毒,下同),或者1亿元及以上直接经济损失的事故;2)重大事故,是指造成10人及以上30人以下死亡,或者50人及以上100人以下重伤,或者5000万元及以上1亿元以下直接经济损失的事故;3)较大事故,是指造成3人及以上10人以下死亡,或者10人及以上50人以下重伤,或者1000万元及以上5000万元以下直接经济损失的事故;4)一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故。


分部工程验收表头部分除结构类型和层数外,其余项目与检验批、分项工程、单位工程验收表的内容一致。

答案:对
解析:
表头部分结构类型按设计文件提供的结构类型填写。应分别注明地下河地上的层数。其余项目与检验批、分项工程、单位工程验收表的内容一致。


Excel中的求和函数是()。

A.SUM
B.NOW
C.RAND
D.SQRT

答案:A
解析:
Excel中的求和函数是SUM。


下列属于建设行政法规的是()

A.《建设工程质量管理条例》
B.《工程建设项目施工招标投标办法》
C.《中华人民共和国立法法》
D.《实施工程建设强制性标准监督规定》

答案:A
解析:
行政法规:由国务院(全国最高行政权力机关)或全国人大和全国人大常委特别授权制定的规范性文件总称,名称一般为XX条例,由总理签署国务院令公布。地方性法规、自治条例和单行条例:由于各地具体情况和实际需要不同,在不抵触宪法、法律和行政法规的前提下,可以自行制定地方性法规,而使用范围也只能在于本地。名称一般为XX地方XX条例,例如《北京市建筑市场管理条例》、《天津市建筑市场管理条例》等。部门规章:国务院下属机构及各地人民政府制定的规范性文件。其名称多以“XX规定”、“办法”和“实施细则”等结尾。签署发布后,及时在全国范围内发行的报纸上刊登。地方政府规章:各地人民政府根据以上几类法律制定。其名称多以“XX地XX规定”、“XX地XX办法”和“XX地XX实施细则”等结尾。签署发布后,及时在全国范围内发行的报纸上刊登。


火灾报警控制器一般分为()。

A.区域报警控制器
B.集中报警控制器
C.分散报警控制器
D.通用报警控制器
E.局部报警控制器

答案:A,B,D
解析:
火灾报警控制器一般分为区域报警控制器、集中报警控制器和通用报警控制器三种。


在厂房建筑中,支撑各种荷载作用的构件所组成的骨架成为结构。

答案:对
解析:
在厂房建筑中,支撑各种荷载作用的构件所组成的骨架称为结构。


每一份公文都必须正确标明文种。()

答案:对
解析:
每一份公文都必须正确标明文种。


为了使构造柱与墙体融为一体,构造柱沿墙高每隔500mm设2Φ6的拉接钢筋,每边伸入墙内的长度不少于()MM。

A.500
B.800
C.1000
D.1200

答案:C
解析:
为了使构造柱与墙体融为一体,构造柱沿墙高每隔500mm设2Φ6的拉接钢筋,每边伸入墙内的长度不少于1000MM。


22年资料员考试历年真题精选8章 第7章


涵洞洞口是涵洞的主要部分,它的主要作用是承受活载压力和土压力等并将其传递给地基,并保证设计流量通过的必要孔径。

答案:错
解析:
洞身是涵洞的主要部分,洞身的作用是承受活载压力和土压力等并将其传递给地基,并保证设计流量通过的必要孔径。


下列关于安全责任追究制度的说法,正确的是()。

A.建设单位由于没有履行职责造成人员伤亡和事故损失的,依法给予不同金额的罚款处理
B.情节严重的,处以10万元以上50万元以下罚款,并吊销资质证书
C.构成犯罪的,依法追究刑事责任
D.由于没有履行职责造成人员伤亡和事故损失,情节严重的,可以责令停业整顿
E.施工单位由于没有履行职责造成人员伤亡和事故损失,情节严重的,可以降低资质等级或吊销资质证书

答案:C,D,E
解析:
建设单位、设计单位、施工单位、监理单位,由于没有履行职责造成人员伤亡和事故损失的,视情节给予相应处理;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或吊销资质证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


建筑工程资料管理系统中合并单元格造成某些单元格的边线丢失的情况,()描述是正确的。

A.需要重新为单元格加边框
B.需要重新绘制表格
C.打印时边线会重新显示
D.重新打开软件可恢复边线

答案:A
解析:
建筑工程资料管理系统中合并单元格造成某些单元格的边线丢失的情况,可重新为单元格加边框。


散热器的组对材料有()。

A.对丝
B.汽包垫片
C.丝堵
D.补芯
E.反丝

答案:A,B,C,D
解析:
散热器的组对材料有对丝、汽包垫片、丝堵、补芯。


进行施工成本控制,工程实际完成量、成本实际支出等信息的获得,主要是通过()

A.工程承包合同
B.施工成本计划
C.进度报告
D.施工组织设计

答案:C
解析:
进行施工成本控制,工程实际完成量、成本实际支出等信息的获得,主要是通过进度报告。


角焊缝按两焊脚边的夹角分类,()焊缝受力性能好,应用广泛。

A.直角
B.钝角
C.锐角
D.45°角

答案:A
解析:
角焊缝按两焊脚边的夹角分为直角角焊缝和斜角角焊缝两种,直角角焊缝受力性能好,应用广泛。角焊缝应满足以下构造要求:


建设电子文件形成单位在实施离线式归档时,正确的做法是()。

A.将已整理好的建设电子文件及其著录数据、元数据、各种管理登记数据等分案件按要求从原系统中导出
B.将导出的建设电子文件及其著录数据、元数据、各种管理登记数据等按照要求存储到耐久性好的载体上
C.同一案件的电子文件及其著录数据、元数据、各种管理登记数据等存储在不同载
D.对存储的建设电子文件进行检验
E.在存储建设电子文件的载体或装具上编制封面

答案:A,B,D,E
解析:
①将已整理好的建设工程电子文件及其著录数据、元数据、各种管理登记数据等分案件(或项目)按要求从原系统中导出;②将导出的建设工程电子文件及其著录数据、元数据、各种管理登记数据等按照要求存储到耐久性好的载体上,同一案件(或项目)的电子文件及其著录数据、元数据、各种管理登记数据等必须存储在同一载体上。③对存储的建设工程电子文件进行检验。④在存储建设工程电子文件的载体或装具上编制封面。


省、自治区、直辖市以及省会城市、自治区首府、地级市均有立法权。

答案:错
解析:
县、乡级没有立法权。省、自治区、直辖市以及省会城市、自治区首府有立法权。而地级市中只有国务院批准的规模较大的市有立法权,其他地级市没有立法权。


22年资料员考试历年真题精选8章 第8章


根据《劳动合同法》,劳动者有下列()情形之一的,用人单位可随时解除劳动合同。

A.在试用期间被证明不符合录用条件的
B.严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的
C.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的
D.劳动者患病,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的
E.被依法追究刑事责任

答案:A,B,E
解析:
用人单位随时解除劳动者劳动合同条件有《劳动合同法》第三十九条规定。根据《劳动合同法》第三十九条规定,劳动者具有下列情形之一的,用人单位可以随时解除劳动合同:一、在试用期间被证明不符合录用条件的二、严重违反用人单位的规章制度的三、严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的四、劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的五、因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的六、被依法追究刑事责任的


整理归档时,两个以上机关联合办理的公文,原件由主办机关归档,相关机关不需再保存。()

答案:错
解析:
整理归档时,两个以上机关联合办理的公文,原件由主办机关归档,相关机关需要再保存。


一般公文的文稿,一经审核手续即为定稿,具有正式文件的效用。()

答案:错
解析:
除一些规范性及重要领导指导性公文须经有关正式会议通过,或再由负责人签署即可生效外,其他的公文的文稿,一经履行签发手续即为定稿,即有正式公文的效用


3号、0号图纸应在装订边()mm处折一三角或剪一缺口,折进装订边。

A.210
B.297
C.420
D.594

答案:B
解析:
.3号、0号图纸应在装订边297mm处折一三角或剪一缺口,折进装订边。


工作联系单中的事由应按()的性质填写。

A.原因
B.标题
C.引言
D.绪论

答案:B
解析:
表5~1工作联系单表中有关于事由:关于贵公司资质及项目组织机构报审事宜。


设计变更通知单归档保存的单位是()单位。

A.施工
B.监理
C.建设
D.城建挡案馆
E.设计

答案:A,B,C,D,E
解析:
C2施工技术文件,设计变更通知单必须归档保存的有建设单位,设计单位,施工单位,监理单位,城建档案馆


一般规范上的规定主要可以包括()。

A.一般规定
B.基本规定
C.强制规定
D.无效规定
E.选择性规定

答案:A,B
解析:
一般规范上的规定主要可以包括一般规定和基本规定。


下列设备中属于输入设备的是()

A.显示器
B.键盘
C.打印机
D.绘图仪
E.鼠标器

答案:B,E
解析:
常用的输入设备有键盘、鼠标、扫描仪、麦克风、条形码阅读器等。