2022房地产经纪协理真题下载5章

发布时间:2022-01-07
2022房地产经纪协理真题下载5章

2022房地产经纪协理真题下载5章 第1章


齐某是甲市一位普通职工,工资收入有限,属于甲市的低收入家庭,无力购买住房,一直租赁房屋居住。2018年1月,根据甲市有关政策规定,齐某可以申请购买经济适用房。齐某于2018年5月与经济适用房开发单位签订了购买合同,支付了首付10万元,其余款项向当地住房公积金中心申请了住房公积金贷款。

若齐某租赁的是公共租赁住房,其住房租金原则上按照(  )确定。

A.适当高于同地段、同类型住房市场租金水平
B.等同于同地段、同类型住房市场租金水平
C.适当低于同地段、同类型住房市场租金水平
D.减免租金

答案:C
解析:
市、县级人民政府住房保障主管部门应当会同有关部门,按照略低于同地段住房市场租金水平的原则,确定本地区的公共租赁住房租金标准,报本级人民政府批准后实施。公共租赁住房租金标准应当向社会公布,并定期调整。公共租赁住房租金原则上按照适当低于同地段、同类型住房市场租金水平确定。政府投资建设并运营管理的公共租赁住房,各地可根据保障对象的支付能力实行差别化租金,对符合条件的保障对象采取租金减免。


房地产经纪人最初向客户推荐房源时,应重点关注房源的(  )。

A.舒适性
B.适用性
C.经济性
D.真实性

答案:D
解析:
房地产经纪人在获取房源的过程中,必须保证房源信息的真实性。房源的真实性主要是指房源的真实存在、真实价格与真实委托。房源信息的真实性还需持续维护,保证房源信息的最新状态,只有定期地回访、更新与维护,才能真正实现房源信息的真实性。保证房源信息的真实性,为客户提供真实、可靠的信息,才能与客户之间建立良好的信任关系,这也是房地产经纪机构及房地产经纪人诚信行为的重要体现之一。


某房地产经纪人办理了下列登记业务,其中,不属于房地产转移的是(  )。

A.房地产互换
B.房地产继承
C.房地产入股
D.所有权人名称变更

答案:D
解析:
转移登记,是指因不动产权利人发生改变而进行的登记。一般来说,转移登记适用的情形包括:①买卖、继承、遗赠、赠与、互换不动产的;②以不动产作价出资(入股)的;③不动产分割、合并导致权属发生转移的;④共有人增加或者减少以及共有不动产份额变化的;⑤因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书导致不动产权属发生转移的;⑥因主债权转移引起不动产抵押权转移的;⑦因需役地不动产权利转移引起地役权转移的,以及法律、行政法规规定的其他不动产权利转移情形。


(  )是我国最早开办、规模最大的个人贷款产品。

A.个人商业用房贷款
B.个人住房贷款
C.住房公积金贷款
D.个人住房组合贷款

答案:B
解析:
个人贷款产品从货款的目的可分为:①个人住房贷款;②个人商业用房贷款;③个人消费贷款;④个人经营贷款等。其中,个人住房贷款是我国最早开办、规模最大的个人贷款产品。


房地产经纪机构通过门店,将一个业务团队固定在一个特定的客户开发范围之内,使之针对特定的客户提供服务,这叫做(  )。

A.取向经营
B.聚焦经营
C.单一经营
D.商圈经营

答案:D
解析:
商圈经营是指房地产经纪企业通过经纪门店,将各个业务团队固定在各自特定的客户开发范围内,使业务人员确实了解各自所在商圈内的各种重要资讯及房源行情。


标的物所有权自(  )时起转移。

A.产权交付
B.合同签订
C.标的物交付
D.房屋验收

答案:C
解析:
《合同法》第133条对买卖合同中标的物所有权的转移进行了规定,即“标的物所有权自标的物交付时起转移,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。”即根据《合同法》的规定,房地产开发商将房屋交付给买受人,不仅包含将房屋实物交付给买受人,还包含着将房屋所有权转移给买受人的意思。


(  )是与客户建立情感联系,促成双方交易的关键环节。

A.房屋实地查看
B.门店接待
C.路上讲解
D.主导看房

答案:A
解析:
房地产经纪人员在带领客户实地查看的过程中,通过展示其专业素养和职业能力,与客户建立良好的关系,为后续经纪服务工作的开展奠定良好的基础。因此,房屋实地查看是房地产经纪人员促成房地产买卖、租赁业务不可省略的工作步骤,也是与客户建立情感联系,促成双方交易的关键环节。


房屋租赁合同为(  ),只要双方当事人就主要内容达成一致合同即告成立。

A.诺成性合同
B.实践性合同
C.要式合同
D.单务合同

答案:A
解析:
房屋租赁合同为诺成性合同,只要双方当事人就主要内容达成一致合同即告成立。出租人交付房屋,承租人交付租金,合同即生效。


2022房地产经纪协理真题下载5章 第2章


在客源信息的开拓方法中,(  )的劣势是成本较高、时效性较差。

A.客户介绍法
B.广告法
C.讲座揽客法
D.互联网开发法

答案:B
解析:
A项,客户介绍法,成本很低、客户都是真实有效的;B项,使用广告法的劣势是成本较高、时效性较差;C项,讲座的组织准备工作尤为关键,主题、时间、场地和邀请方式及主讲人的演讲技巧等都决定其效果;D项,互联网开发法劣势在于当前网上信息量大,信息难于突出,客户识别难度大,需要对客源信息进行有效的分析才能找出适合潜在客户的房源。


张某委托甲房地产经纪公司(以下简称甲公司)承租一套住房,甲公司委派房地产经纪人刘某为张某服务。刘某通过发布广告信息,很快找到了张某满意的房源,该房源的所有权人为王某。看房前甲公司与张某签订的委托协议约定:张某向甲公司交纳佣金200元。张某与王某签订租赁协议后,预付了6个月房租9000元并支付了甲公司佣金3000元。

甲公司在此次经纪活动中的违法违规行为是(  )。

A.收取佣金200元
B.签订委托协议
C.收取3000元佣金
D.发布广告信息

答案:C
解析:
C项,无论租赁期限长短,房屋租赁经纪服务收费一般都按半个月至一个月租金额收取,具体金额以协商为主。本案例甲公司收取李某的佣金最高不能超过其一个月的租金额,即不得超过9000÷6=1500元。


甲房地产经纪机构发现某市某大型小区有大量的空置房,同时也有许多客户要求购买或租赁该小区物业。于是甲房地产经纪机构决定在该小区附近设立分支机构,主要从事该小区的房地产经纪业务,并通过某网站平台发布该小区的房源信息。甲房地产经纪机构采用(  )进行客源的开拓。

A.门店接待法
B.互联网开发法
C.会员揽客法
D.驻守和挂红幅揽客法
E.讲座揽客法

答案:A,B
解析:
客源信息搜集的渠道和方法主要有:①门店接待法;②广告法;③互联网开发法;④客户介绍法;⑤人际关系法;⑥讲座揽客法;⑦会员揽客法;⑧团体揽客法。其中,门店接待客户是指房地产经纪人员利用房地产经纪机构开设的店面,客户主动上门咨询而得到客户的方式。这种方式是常用的方法,也是房地产经纪人员获得精准客户的渠道之一。互联网开发法是指在不同的公众网站(当地主流网站或专业的房地产网站)进行房源广告的发布或者在公司的门户网站发布广告与房源信息,吸引客户主动电话联系或者上门拜访。


在我国,房地产经纪机构所促成的交易主要是房地产(  )。

A.转让和抵押
B.抵押和担保
C.抵押和租赁
D.转让和租赁

答案:D
解析:
从目前我国房地产经纪行业的实际运营情况来看,房地产经纪机构所促成的交易主要是房地产买卖和房地产租赁。其中,房地产买卖是房地产转让的一种主要形式。


采用驻守和横幅揽客法开拓客源信息的劣势有(  )。

A.成本较低
B.客户的准确性较高
C.驻守的方式比较浪费经纪人的时间
D.横幅有时也会影响到市容市貌
E.横幅也很容易被其他人为因素或自然力损坏

答案:C,D,E
解析:
驻守和挂红幅揽客法的劣势包括:①驻守的方式比较浪费房地产经纪人的时间;②挂红幅很容易被其他人为因素或自然力损坏,需要房地产经纪人不断进行维护;③有时候驻守会妨碍到行人,挂红幅有时也会影响到市容市貌,应提前获得社区或城管部门的许可。优势包括:①成本较低;②客户的准确性较高。


在房屋赠与的产权登记办理过程中,标准价、优惠价房屋赠与的,提交补交房价款证明或满(  )工龄的证明原件以及补交土地出让金的证明原件。

A.50年
B.65年
C.60年
D.55年

答案:B
解析:
在房屋赠与的产权登记办理过程中,除了提交基本材料以外,标准价、优惠价房屋赠与的,提交补交房价款证明或满65年工龄的证明原件以及补交土地出让金的证明原件。


个人住房贷款,采用等额本金还款法时,还款特点为(  )。

A.各期还款压力相同
B.初期还款压力较小,然后增大,到还款后期又减小
C.初期的还款压力较大,以后依次递减
D.初期的还款压力较小,以后依次递增

答案:C
解析:
目前我国个人住房贷款的偿还方式主要有等额本息还款法和等额本金还款法两种。不同的还款方式,对借款人借款后的现金流要求是不同的,采用等额本息还款法时,各期还款压力是一样的;采用等额本金还款法时,借款初期的还款压力较大,以后依次递减。


房地产经纪人李某和王某共同发起设立了一家合伙制房地产经纪机构(以下简称A机构),办理了备案手续,并聘用房地产经纪人协理方某作为该机构的负责人。赵某来A机构的门店,想把自己的房子以4000元/月的价格出租;方某向赵某提出,如果按照4000元/月的价格租出房子后,赵某需要支付800元作为个人奖励,赵某同意了方某的要求。方某代表A机构同赵某签订了居间合同。一个星期后,方某把赵某的房子以4000元/月的价格租给了钱某,赵某和钱某签订了房屋租赁合同,为此赵某向方某支付了800元奖励金。关于方某收取奖励费的说法,不正确的有(  )。

A.方某向赵某收取800元作为奖励费是合理的
B.应由A机构向赵某收取800元奖励费
C.方某应将800元交给A机构,由A机构决定方某可以获得多少作为奖励
D.方某不应收取800元奖励金
E.方某不可以以个人名义收取费用

答案:A,B,C
解析:
房地产经纪服务实行明码标价制度,不得收取任何未予标明的费用。房地产经纪人员不得以个人名义收取任何费用。房地产经纪机构收取佣金不得违反国家法律法规,不得赚取差价及谋取合同约定以外的非法收益;不得利用虚假信息骗取中介费、服务费、看房费等费用。


2022房地产经纪协理真题下载5章 第3章


住房公积金管理的目的有(  )。

A.为单位带来利润
B.保障住房公积金规范管理
C.保障住房公积金安全运作
D.募集资金
E.维护住房公积金所有人的合法权益

答案:B,C,E
解析:
住房公积金管理的基本原则主要包括:①住房公积金管理委员会决策;②住房公积金管理中心运作;③银行专户存储;④财政监督。其目的包括:①保障住房公积金规范管理;②保障住房公积金安全运作;③维护住房公积金所有人的合法权益。


在承购房屋经纪服务中,若承购的房屋是住宅的话,房地产经纪机构应了解(  )。

A.住房面积
B.临路状况
C.小区环境
D.商业配套
E.委托人的意向区域

答案:A,C,D,E
解析:
房地产经纪机构要尽可能详细地询问委托人购房需求,委托人也要如实告知。如果承购房屋是住宅,房地产经纪机构应该了解委托人的购房目的、意向区域、住房面积、总价、单价等基本信息,另外也要关注小区环境、商业配套、物业、停车位等附加信息。


房地产价格区别于普通商品价格的特性包括(  )。

A.房地产价格受区位的影响很大
B.房地产价格实质上是房地产权益的价格
C.房地产价格同时有买卖价格和租赁价格
D.房地产价格通常不受交易者个别因素的影响
E.房地产价格形成的时间通常较长

答案:A,B,C,E
解析:
房地产价格与普通商品价格既有共同之处,如均为价格,用货币表示;都有波动,受供求因素的影响等。但由于房地产的特性,决定了房地产价格又具有自身特点:①房地产价格与区位关系密切;②房地产价格实质上是房地产权益的价格;③房地产价格同时有买卖价格和租赁价格;④房地产价格易受交易者的个别情况影响;⑤房地产价格形成的时间通常较长。


针对C级别的房源,访问期限应为(  )。

A.5天
B.10天
C.15天
D.1~2月

答案:C
解析:
对房源的委托人进行周期性访问,这是保证房源信息时效性的重要手段,将房源分为不同的级别,针对不同等级的房源制定不同的访问计划与访问期限。将房源按照销售的难易度分为A、B、C、D四个等级,其各自的访问期限为:①A级别,5天;②B级别,10天;③C级别,15天;④D级别,1~2月。


在我国,商业房地产承租企业办理工商、税务登记的重要依据是(  )。

A.商业房地产客户登记表
B.房地产经纪服务合同
C.租赁合同备案
D.租赁合同

答案:C
解析:
在我国,商业房地产的租赁合同,是商业房地产承租企业办理工商、税务登记的重要依据,但通常以到相关房地产登记机构办理租赁合同备案为前提。因此,作为商业房地产承租代理的房地产经纪机构应代理委托方办理租赁合同备案,作为商业房地产出租代理的房地产经纪机构也应提醒承租方及时办理租赁合同备案。


自2015年9月1日起,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例为(  )。

A.15%
B.20%
C.25%
D.30%

答案:B
解析:
自2015年9月1日起,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%降低至20%。北京、上海、广州、深圳可在国家统一政策基础上,结合本地实际,自主决定申请住房公积金委托贷款购买第二套住房的最低首付款比例。


在房地产抵押的主要类型中,(  )是指为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移房地产的占有,将该房地产抵押给债权人的行为。

A.在建工程抵押
B.最高额抵押
C.一般房地产抵押
D.预购商品房贷款抵押

答案:C
解析:
房地产抵押的主要类型包括:①一般房地产抵押;②在建工程抵押;③预购商品房贷款抵押;④最高额抵押。其中,一般房地产抵押是指为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移房地产的占有,将该房地产抵押给债权人的行为。债务人不履行债务时,抵押权人有权依法以处分抵押的房地产所得的价款优先受偿。


在个人住房贷款中,下列关于贷款额度的说法正确的是(  )。

A.贷款金额可以超过某一最高金额
B.贷款金额可以超过按照最高贷款成数计算出的金额
C.贷款金额不得超过按照最高偿还比率计算出的金额
D.当借款人的申请金额不超过以上所有限额的,以其中的最低限额作为贷款金额

答案:C
解析:
在个人住房贷款中,贷款额度是指借款人可以向贷款人借款的限额。贷款人一般会用不同的指标,对借款人的贷款金额做出限制性规定,如:①贷款金额不得超过某一最高金额;②贷款金额不得超过按照最高贷款成数计算出的金额;③贷款金额不得超过按照最高偿还比率计算出的金额。当借款人的申请金额不超过以上所有限额的,以申请金额作为贷款金额;当申请金额超过以上任一限额的,以其中的最低限额作为贷款金额。


2022房地产经纪协理真题下载5章 第4章


《商品房屋租赁管理办法》属于(  )。

A.法律
B.行政法规
C.地方性法规
D.部门规章

答案:D
解析:
行政规章包括国务院部委制定的部门规章和有立法权的地方政府制定的政府规章。部门规章主要有:《商品房销售管理办法》《城市商品房预售管理办法》《城市房地产转让管理规定》《房地产经纪管理办法》《商品房屋租赁管理办法》《城市房地产权属档案管理办法》《已购公有住房和经济适用住房上市出售管理暂行办法》《城市房地产抵押管理办法》《住宅室内装饰装修管理办法》《住宅专项维修资金管理办法》《公共租赁住房管理办法》《不动产登记暂行条例实施细则》《房地产广告发布规定》等。


房地产经纪机构采取广告法开拓客源,其优点有(  )。

A.获取信息量大
B.花费成本较低
C.客户忠诚度高
D.信息准确性高
E.受众面较广

答案:A,E
解析:
使用广告法的优势包括:①获得的信息量会很多、很大;②受众面较广;③可以间接对公司的品牌进行宣传和推广。


下列各项中,不属于商品房项目中的物业管理情况的是(  )。

A.前期物业管理
B.当前物业管理公司名称
C.管理规约的情况
D.物业管理的收费情况

答案:B
解析:
在签约前房地产经纪人员应向买方客观介绍开发企业的实力与水平、开发资质等级、信誉度、项目的具体情况,特别注意介绍其房屋质量、售后服务与物业管理等情况。其中,物业管理情况包括:①前期物业管理;②管理规约的情况;③物业管理的收费情况等。


个人住房抵押消费贷款的主要优点有(  )。

A.贷款金额较多
B.贷款利率较低
C.贷款期限较长
D.方式较为灵活
E.贷款主体资格的审查较为宽松

答案:A,C,D
解析:
个人住房抵押消费贷款是指以个人或者他人名义的房产做抵押,向银行申请用于各种消费用途,如装修、买车、出国、旅游、留学等。该产品亮点是:①贷款金额足,依据抵押物的评估价值,可贷10万至上千万;②贷款年限较长,1~10年;③提前还款灵活,抵押消费贷款提前还款方便,借款人手中有余钱既能还贷款,无需提前预约;④循环授信,借款人获得银行一定的贷款额度后,在期限内可分次提款、循环使用,支取不超过可用额度的单笔用款时,无需申请即可再次提款。


以土地使用权为出让方式取得的房地产抵押的,所担保债务的履行期限不得超过(  )。

A.剩余年限
B.已经使用年限
C.法律规定的使用年限
D.出让合同规定的使用年限

答案:A
解析:
以土地使用权为出让方式取得的房地产抵押的,所担保债务的履行期限不得超过土地使用权出让合同规定的使用年限减去已经使用年限后的剩余年限。


房地产经纪人与客户保持经常联系是为了(  )。

A.建立私人关系
B.激活客户信息
C.核实客户资料
D.沟通市场行情

答案:B
解析:
客户从发出需求信息到完成交易往往需要数十日甚至数月时间。不断寻找提供符合客户需要和选择范围的房源,逐步逼近客户目标,是客户信息利用必不可少的工作。在这个过程中保持和客户的联络和沟通,把握其需求的动态,同时也关注其和其他竞争者的联系,采取必要措施留住客户,这样才能充分利用客户信息,提高客户信息利用的效率。只有保持与客户的联系,不断有信息交流,才能激活客户信息,促成交易。


所在城市市区的城市维护建设税按(  )征税。

A.7%
B.5%
C.3%
D.1%

答案:A
解析:
城市维护建设税实行地区差别比例税率,其纳税税率视纳税人所在地点不同而异:①城市市区的按税率7%征税;②在县城、建制镇、工矿区的按税率5%征税;③其他按税率1%征税。


下列关于“养客”的表述中,正确的是(  )。

A.与客户培养关系
B.运用经纪人的知识和服务使潜在客户变为真正的顾客
C.潜在的客户需要时间去培养
D.为客户免费提供市场信息

答案:B
解析:
养客是客源开拓中的重要策略,是指经纪人将一个陌生的客户转化为一个积极的购买者的过程。潜在客户希望被告知购买信息,被传授专业的知识、提供专业的服务、以帮助他们做出合理的决策。经纪人在初次接触客户之后,用自己的专业知识、经验和市场信息为客户提供咨询,从而建立与消费者之间的信任关系。经纪人提供的信息越有价值,提供的解决方案和咨询越有帮助,客户就会越信任,越容易达成交易和建立长期关系。客户某些时候也会有不切实际的价格期望和要求,房地产经纪人通过市场信息的提供和分析,引导客户调整期望,缩短供需差距。


2022房地产经纪协理真题下载5章 第5章


存量房市场上的经纪业务中,按交易方式可分为存量房买卖经纪业务和(  )。

A.居间经纪业务
B.代理经纪业务
C.租赁经纪业务
D.卖方代理业务

答案:C
解析:
存量房市场上的房地产经纪业务涉及面更广,类型更为丰富。按交易方式可分为存量房买卖经纪业务和租赁经纪业务。按服务方式,存量房经纪业务既有采用居间方式进行的,也有采用代理方式进行的。采用代理方式的存量房经纪业务中,既有卖方代理又有买方代理业务。从客户类型来看,存量房经纪业务既有面向分散的个体客户的,也有面向机构客户的。


房地产经纪机构(  ),就开始承担房屋的保管责任。

A.签订经纪服务合同
B.进行房屋查验
C.接受房屋钥匙
D.发布房源信息

答案:C
解析:
根据我国《合同法》的有关规定,除非当事人另有约定,保管合同至保管物交付时成立。保管期间,保管人应当妥善保管保管物,因保管人保管不善造成保管物毁损、灭失的,保管人应当承担损害赔偿责任。只有保管是无偿的,并且保管人证明自己没有重大过失的,才不承担赔偿责任。可见,房地产经纪机构一旦接受了委托人所交付的房屋钥匙,就开始承担该房屋的保管责任。


土地和房屋抵押权登记的类别不包括(  )。

A.首次登记
B.变更登记
C.注销登记
D.异议登记

答案:D
解析:
土地和房屋抵押权登记的类别包括:①首次登记;②变更登记;③转移登记;④注销登记。异议登记是利害关系人对不动产登记簿记载的权利提出异议并记入登记簿的行为,是在更正登记不能获得权利人同意后的补救措施。


房地产经纪行业的发展前景包括(  )。

A.信息整合、开发与利用能级大大提高
B.企业规模扩大
C.行业知识和技术密集程度提高
D.专业化分工向纵深发展
E.发展前景堪忧

答案:A,B,C,D
解析:
目前,房地产经纪业正呈现出由传统房地产经纪业向现代房地产经纪业发展的趋势,具体而言,表现在以下几个方面:①信息整合、开发与利用能级大大提高,业务领域向高附加值服务延展;②行业知识和技术密集程度提高,专业化分工向纵深发展;③以互联网为依托的新型房地产经纪业态发展迅速;④企业规模扩大,现代企业制度成为龙头企业的发展根本。


某7层写字楼建造于20世纪80年代,为钢筋混凝土框架结构,设楼梯间2个,内外墙体由普通砖砌成,外墙粘釉面砖。采暖是由锅炉产生的热水,经输热管道送到房间散热器中,放出热量后,经回水管道流回重新加热,循环使用。为适应现代化办公要求方便出租,2004年业主对该写字楼以综合布线系统为基础,利用现代技术办公进行了楼宇智能化改造。经由专业技术人员对该写字楼在建筑结构、装饰、房屋设备等方面的现场观察与分析认为,该写字楼主体结构装修完好,少数部件、设备虽然有破损,但不严重,并且经维修后就能恢复。

该写字楼在当时建造时可能采用的施工方法有(  )。

A.现浇现砌式
B.预制装配式
C.现浇装配式
D.现砌装配式

答案:A
解析:
施工方法是指建造建筑物时所采用的方法。根据施工方法的不同,建筑物分为下列三种:①现浇现砌式建筑,主要承重构件均是在施工现场浇筑或砌筑而成。②预制装配式建筑,主要承重构件均是在加工厂制成预制构件,在施工现场进行装配而成。③部分现浇现砌、部分装配式建筑,一部分构件(如墙体)是在施工现场浇筑或砌筑而成,一部分构件(如楼板、楼梯)则采用在加工厂制成的预制构件。


为获取房源,房地产经纪人直接接触目标客户,这种方法的优点是(  )。

A.容易与客户建立良好的关系
B.占用时间较少
C.不受天气影响
D.比较省力

答案:A
解析:
房地产经纪人通过直接接触目标客户获取房源的方式主要是门店接待,门店接待是指房地产经纪人利用房地产经纪机构在社区内或社区附近设立的门店,接待和服务上门咨询的业主从而获得房源。门店接待的优点是面对面沟通方式容易给委托业主留下深刻印象,容易取得客户信任、获得房源信息较全面,为进一步服务做好铺垫。门房接待的缺点是面对面沟通对房地产经纪人专业度要求较高,容易产生好则好、不好则坏的第一印象。


在新建商品房销售代理业务的销售筹备阶段,主要的工作内容有(  )。

A.签订销售代理合同
B.制定营销策划方案
C.准备销售资料
D.客户积累
E.培训销售人员

答案:B,C,D,E
解析:
新建商品房销售代理业务的基本流程包括:①接受委托阶段;②销售筹备阶段;③现场销售阶段;④协助签约阶段;⑤交验结佣阶段。其中,在销售筹备阶段的工作内容有:①制定营销策划方案;②准备销售资料;③布置销售现场;④配备及培训销售人员;⑤积累客户。


(  )是房地产经纪行业健康发展的必要条件。

A.遵纪守法
B.规范执业
C.诚实守信
D.公平竞争

答案:D
解析:
房地产经纪专业人员职业道德的基本要求主要有以下几个方面:①遵纪守法;②规范执业;③诚实守信;④尽职尽责;⑤公平竞争。其中,公平竞争是指房地产经纪专业人员服务意识、专业能力、管理水平的竞争,是房地产经纪行业健康发展的必要条件。