21年物业管理师每日一练7辑

发布时间:2021-08-21
21年物业管理师每日一练7辑

21年物业管理师每日一练7辑 第1辑


从消费者的角度来看,资金的()体现为放弃即期消费的损失所应得到的补偿。

A:收益价值
B:时间价值
C:空间价值
D:市场价值

答案:B
解析:
从投资者的角度来看,资金的增值特性使其具有时间价值。从消费者的角度来看,资金的时间价值体现为放弃即期消费的损失所应得到的补偿。


由登记机关代为进行房屋权属登记的情况有( )。

A.依法由房地产行政主管部门代管的房屋

B.他项权利终止

C.无人主张权利的房屋

D.土地使用年限届满

E.法律、法规规定的其他情形

正确答案:ACE


一般情况下,()应该负责房屋和室内设施设备日常使用的维修养护,保证安全性。

A:承租人
B:出租人
C:委托人
D:物业服务企业

答案:B
解析:
一般情况下,出租人应该负责房屋和室内设施设备日常使用的维修养护,保证安全性。该考点来自教材的第四章“物业租赁管理”中的第三节。


住宅共用部位和共用设施设备的维修养护费用应当专户存入银行,由()专项用于住宅共用部分和共用设施设备的维修养护。

A:房地产开发商
B:维修养护责任单位
C:房地产主管部门
D:住宅管理委员会

答案:B
解析:
住宅共用部位和共用设施设备的维修养护费用应当专户存入银行,由维修养护责任单位专项用于住宅其用部位和共用设施设备的维修养护。维修养护费用的使用受该幢住宅各所有人的共同监督。


业主公约的主要内容包括( )。

A.业主对物业管理区域内公共建筑和共用设施使用的有关规程

B.业主的共同利益

C.业主应当履行的义务

D.违反公约应当承担的责任

E.在小区内可以鸣放喇叭

正确答案:ABCD


房地产开发投资中的开发间接费除了销售费用、财务费用外,还包括( )。

A.不可预见费

B.税费

C.管理费

D.车位费

E.其他费用

正确答案:ABCE


21年物业管理师每日一练7辑 第2辑


组成公文式标题的最基本要素包括( )。

A.事由

B.文种

C.单位

D.时间

E.性质

正确答案:AB


房屋的基本组成部分,设施设备部分包括( )。

A:水卫
B:电气
C:消防系统
D:门窗
E:非承重墙

答案:A,B,C
解析:


是依据预定的目标和标准,对管理活动进行系统的监督、检查和衡量绩效。

A.控制

B.组织

C.领导

D.激励

正确答案:A


()工作是由指定人员对各项目的安防工作进行全面检查,重点检查现场管理效果及过程管理记录。

A:日检
B:周检
C:月检
D:督察

答案:C
解析:
安全防范工作检查方法包括:①日检;②周检;③月检;④督查。其中,月检工作是指由指定人员对各项目的安防工作进行全面检查,重点检查现场管理效果及过程管理记录,确保安防工作的有效性。


取得经济学、管理科学与工程或土建类中专学历,工作满( ),其中从事物业管理工作满8年 的可申请参加物业管理师资格考试。

A.5年

B.8年

C.10年

D.3年

正确答案:C


为了保持物业净运营收益的(),物业服务企业就必须通过预算这一有效的财务工具,准确地预测和控制物业的收入与支出。

A:稳定性
B:收益性
C:准确性
D:可能性

答案:A
解析:
为了保持物业净运营收益的稳定性,物业服务企业就必须通过预算这一有效的财务工具,准确地预测和控制物业的收入与支出。


21年物业管理师每日一练7辑 第3辑


某物业服务企业2009年速动资产合计为46800元,速动负债合计为31200元,流动资产合计为108000元,流动负债合计为36000元,则该物业服务企业的流动比率为( )。

A.1.5

B.2

C.2.5

D.3

正确答案:D


是关于房地产投资开发、经营交易、消费管理与服务等各方面关联行业的总称。

A.房地产

B.房地产管理

C.房地产投资开发

D.房地产业

正确答案:D


是火灾自动报警与联动控制系统最基本和最关键的部件之一。

A.火灾报警装置

B.火灾探测器

C.火灾报警控制器

D.闭路电视监视器

正确答案:B


( )是普遍适用的一种公文,它是唯一不受内外、上下、用印等规范限制的。

A:批复
B:意见
C:函
D:会议纪要

答案:D
解析:


物业服务企业绩效,是指一定经营期间的企业经营效益和经营者业绩,企业经营效益主要表现在()

A:盈利能力
B:后续发展能力
C:偿债能力
D:未来发展能力
E:资产运营水平

答案:A,B,C,E
解析:
物业服务企业绩效是指一定经营期间的企业经营效益和经营者业绩。企业经营效益主要表现在盈利能力、资产运营水平、偿债能力和后续发展能力等方面。


火焰探测器属于( )的探测器。

A.早期发现

B.早中期发现

C.中期发现

D.中晚期发现

正确答案:C


21年物业管理师每日一练7辑 第4辑


是指建设单位将已具备使用条件的物业交付给业主并办理相关手续,同时物业管理单位为业主办理物业管理事务手续的过程。

A.进驻

B.入住

C.搬入

D.迁入

正确答案:B


建设部《城市房地产抵押管理办法》规定,以()抵押的,其土地使用权随之抵押。

A:未完工工程
B:已完工部分工程
C:在建工程已完工部分
D:停建工程未完工部分

答案:C
解析:
建设部《城市房地产抵押管理办法》规定:以在建工程已完工部分抵押的,其土地使用权随之抵押。以依法取得的房屋所有权抵押的,该房屋占用范围内的土地使用权必须同时抵押。


在物业服务企业的组织形式中,( )组织形式适用于业务量较小的小型物业服务企业的初期管理,不能适应较大规模和较复杂的物业管理。

A.直线制

B.直线职能制

C.事业部制

D.矩阵制

正确答案:A


物业服务企业经理岗位规范的内容包括( )。

A.培训教学费用

B.岗位必备知识

C.培训教学考核难度

D.岗位必备能力

E.培训教学计划

正确答案:BDE


在城市规划中,城市基础设施用地的控制界线,称为城市的()。

A:绿线
B:蓝线
C:黄线
D:紫线

答案:C
解析:
城市黄线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线。


前期物业管理招标投标活动必须遵循的原则是( )。

A:公开、公平、公正和诚实守信
B:合理、公开,费用和服务水平相适应
C:质价相符
D:房地产开发与物业管理相分离

答案:A
解析:


21年物业管理师每日一练7辑 第5辑


写字楼安全管理包括( )管理。

A.人身安全

B.工程安全

C.治安安全

D.消防安全

E.应急预案

正确答案:BCDE


物业管理企业经理、部门经理、管理员实行持证上岗。《岗位合格证书》实行动态管理、复检制度。复检验证工作一般( )。

A.每年进行一次

B.每两年进行一次

C.每三年进行一次

D.每四年进行一次

正确答案:B


物业管理服务的需求是缺乏价格弹性的,即物业管理服务需求的价格弹性( )。

A:小于1
B:等于1
C:大于1
D:为无穷大

答案:A
解析:


房地产评估价值所对应的时间是()。

A:价值时点
B:开始估价日期
C:完成估价日期
D:出具估价报告日期

答案:A
解析:
由估价目的确定的所评估的价值对应的时间,称为价值时点,一般用公历的年、月、日表示。该考点来自教材的第二章“投资分析技术与房地产评估”中的第四节。


下列属于保险微观作用的是( )。

A.有利于科学技术的推广应用

B.有利于社会安定

C.有利于安定人们生活

D.有利于提高企业和个人信用

E.有利于企业加强经济核算

正确答案:CDE


物业管理招标是由( )负责,通过竞争择优选聘物业管理企业的一种方法。

A.物业开发商

B.业主

C.物业开发或业主

D.房地产管理部门

正确答案:C


21年物业管理师每日一练7辑 第6辑


《物业管理条例》规定,业主的权利包括()

A:选举业主委员会委员,并享有被选举权
B:就物业管理事项向业主大会提出建议
C:遵守管理规约、业主大会议事规则
D:按时交纳物业服务费用
E:对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权

答案:A,B,E
解析:
《物业管理条例》规定业主在物业管理活动中享有的权利包括:(1)按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务;(2)提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议;(3)提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则的建议;(4)参加业主大会会议,行使投票权;(5)选举业主委员会委员,并享有被选举权;(6)监督业主委员会的工作;(7)监督物业服务企业履行物业服务合同;(8)对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权;(9)监督物业共用部位、共用设施设备专项维修资金的管理和使用;(10)法律、法规规定的其他权利。


商品房的认购、订购、预订等协议应具备( )规定的商品房买卖合同的主要内容。

A.《物业管理条例》

B.《城市商品房预售管理条例》

C.《商品房销售合同示范文本》

D.《商品房销售管理办法》

正确答案:D
D


建设部《城市房地产抵押管理办法》规定,以()抵押的,其土地使用权随之抵押。

A:未完工工程
B:已完工部分工程
C:在建工程已完工部分
D:停建工程未完工部分

答案:C
解析:
建设部《城市房地产抵押管理办法》规定:以在建工程已完工部分抵押的,其土地使用权随之抵押。以依法取得的房屋所有权抵押的,该房屋占用范围内的土地使用权必须同时抵押。


某人将2000元存入银行,期限为1年,年利率为12%,一年2次复利计息,则一年后可得到的本利和为( )元。

A.2247.2

B.2508.8

C.2240

D.2480

正确答案:A


下列价格中,属于在物业拍卖活动中出现的是( )。

A.保留价

B.起价

C.标价

D.均价

正确答案:A


写字楼物业管理的目标中,( )目标是物业资产保值率和升值率最大化。

A.宏观

B.经营

C.管理

D.服务

正确答案:C


21年物业管理师每日一练7辑 第7辑


在管理活动中,执行计划职能时要做的工作有()。

A:拟订各种可行方案并进行选优
B:对企业的人、财、物等各种要素进行合理分配和使用
C:对各个环节进行协调和很好地衔接
D:将计划指标加以分解
E:明确目标和责任,进行控制和考核

答案:B,C,D,E
解析:
计划是为达到定目标所制定的未来行动方案,是决策所选定方案的具体体现。一个好的计划应该具有统一性、持续性、灵活性和精确性。在执行计划职能时,要对企业的人、财、物、技术、信息等各种要素进行合理分配和使用,并将计划指标加以分解,具体落实到各个部门和单位,作为后续进行控制和考核的依据。因此,计划是行动纲领,是联系企业诸条件与目标之间的桥梁,在管理中处于重要的基础地位。A项是执行决策职能时要做的工作。


管理是指组织为了实现预期的目标,以人为中心进行的协调活动,其基本任务有()。

A:实现组织的特定目的和使命
B:使工作富有成效,员工具有成就感
C:处理对社会的影响与承担社会责任
D:协调人际关系
E:激励与沟通

答案:A,B,C
解析:
管理作为组织社会的基本器官和功能,不仅仅是指企业管理,而是涵盖所有现代社会机构的管理。管理具有三大基本任务,即实现组织的特定目的和使命,使工作富有成效,员工具有成就感,处理对社会的影响与承担社会责任。


房地产市场需求分析时一般从()等方面进行。

A:需求预测
B:市场占有率分析
C:竞争分析
D:吸纳率分析
E:市场租户对产品功能需求

答案:A,D,E
解析:
房地产市场需求分析从以下几方面进行:①需求预测,具体内容包括:就业分析,人口和家庭分析,收入分析,②分析建设和运营中的主要物业项目,③吸纳率分析;④市场租户对产品功能需求,⑤业主及租户对物业服务产品的需求。


实际的客户关系管理的层次包括( )。

A.管理思想层

B.客户服务层

C.管理系统层

D.营销管理层

E.软件产品层

正确答案:ACE


招标人在发布招标公告或投标邀请书的( )日内必须提交与招标项目和招标活动有关的资料,向项目所在地的县级以上地方人民政府房地产行政主管部门备案等。

A.7

B.10

C.15

D.30

正确答案:B


物业经营管理工作总结的主要内容不包括( )。

A.企业不同部门对上期工作计划的执行情况

B.列举物业管理费用的收支情况以及相关分析

C.企业不同部门在报告期内所作的日常管理工作

D.企业在进行物业经营与管理中的主要成绩与不足

正确答案:B