物业管理师考试题库精选7节

发布时间:2021-11-15
物业管理师考试题库精选7节

物业管理师考试题库精选7节 第1节


成本控制的类型中,成本有了( )控制,就能在每一项生产费用发生之前或发生之时加以控制,把它限制在合理范围之内,以达到降低成本的目的。

A.事先

B.事中

C.反馈性

D.防护性

正确答案:B


一般情况下,确定房屋所有权人主要凭据是( )。

A.物业服务企业对业主的登记记录

B.房地产行政主管部门颁发的房屋所有权证

C.房地产开发商与业主签订的合同凭证

D.房屋现居住人的身份证明

正确答案:B


对企业薪酬管理的目标,以下叙述错误的是( )。

A.企业要根据自身发展的需要选择薪酬制度和薪酬标准

B.吸引高素质人才,稳定现有员工队伍

C.使员工安心本职工作,并保持较高的工作业绩和工作动力

D.努力实现组织目标和员工个人发展目标的协调

正确答案:A


总量指标的分类中,按计量单位的角度可分为( )等指标。

A.实物量指标

B.价值量指标

C.功能量指标

D.相对量指标

E.劳动量指标

正确答案:ABE


在物业财产的火灾保险中,采用的保险形式一般是( )保险。


A.定值 B.不定值
C.保证 D.法定

答案:B
解析:
一般情况下,很难掌握各单位内所存放的物品的数量并作出准确估价,所以一般采用不定值保险。


物业管理师考试题库精选7节 第2节


共用题干
甲物业服务企业对某住宅小区实施物业管理,几年来,在物业管理实践中,曾做过以下四种工作:
A.在项目建设过程中,针对发现的隐蔽工程存在的问题,发出了整改建议书。
B.对部分锈蚀的给水支管及时进行更换。
C.为提升小区品质,应业主要求改建了小区围墙。
D.为解决小区移动通信的信号弱问题,协调相关电信企业在小区内增设了移动通信基站。
请回答下列问题:

上述各项费用中,可在物业管理费中列支的是()。
A:在项目建设过程中,针对发现的隐蔽工程存在的问题,发出了整改建议书。
B:对部分锈蚀的给水支管及时进行更换。
C:为提升小区品质,应业主要求改建了小区围墙。
D:为解决小区移动通信的信号弱问题,协调相关电信企业在小区内增设了移动通信基站。

答案:B
解析:
早期介入中发现的问题,应先由物业服务企业提出整改建议,然后由建设单位负责解决。因此,A项工作属于物业管理早期介入范畴。

为了提升小区品质而更换围墙,其所需要的经费要从专项维修资金中列支,这需要经业主大会表决通过。因此,C项工作应经业主大会同意。

对部分锈蚀的给水支管及时进行更换,属于小范围的、单项目的管理,应从物业管理费中列支。因此,B项费用可在物业管理费中列支。

为了提升小区品质而更换围墙,其所需要的经费要从专项维修资金中列支,可以使用住宅专项资金。因此,C项费用可使用住宅专项资金。

在项目建设过程中,针对发现的隐蔽工程存在的问题,由建设单位负责解决。因此A项费用由建设单位负责解决。


()是确立业主和物业服务企业在物业管理活动中的权利义务的法律依据。

A:物业服务合同
B:《前期物业管理规约》
C:《物业管理规约》
D:前期物业服务合同

答案:A
解析:


物业管理服务的()决定了其受益主体的广泛性和差异性。

A:服务性
B:公共性
C:复杂性
D:平等性

答案:B
解析:
物业管理服务的公共性决定了其收益主体的广泛性和差异性,这是物业服务合同区别一般委托合同的一个显著特点。


()是商业经营失败的最大原因,这就要求物业服务企业对租户开展的每一项新的商业经营项目都要进行认真的分析研究。

A:高于预期的资本回报水平
B:低于预期的资本回报水平
C:高于收益的资本回报水平
D:低于收益的资本回报水平

答案:B
解析:
低于预期的资本回报水平,是商业经营失败的最大原因,这就要求物业服务企业对租户开展的每一项新的商业经营项目都要进行认真的分析研究。


物业经营管理中的战略性工作包括( )。

A.确定战略、确定标准、构建信息基础、决策分析、进行资产组合

B.确定战略、确定标准、构建信息基础、预测分析、可行性研究

C.确定成本、确定质量管理目标、构建信息基础、决策分析、进行资产组合

D.确定成本、质量、计划、构建信息基础、决策分析、进行资产组合

正确答案:A


物业管理师考试题库精选7节 第3节


是关于房地产投资开发、经营交易、消费管理与服务等各方面关联行业的总称。

A.房地产

B.房地产管理

C.房地产投资开发

D.房地产业

正确答案:D


某人将1000元存入银行,期限为2年,年利率为10%,单利以年计息,到期一次取回本利,2年后此人可取回( )元。

A.1200

B.1100

C.1310

D.1210

正确答案:A


物业管理招标中,招标人为业主委员会时,须经( )授权,同时应将招标投标的过程和结果及时向业主公开。

A.部分业主

B.政府主管部门

C.大业主

D.业主大会

正确答案:D


《物业管理条例》在坚持民法基本原则和立法规定的原则下,突出了( )立法理念。

A.发展为重

B.平衡利益

C.保护弱者

D.实事求是

E.强调业主利益

正确答案:ABC


当物业管理公司要向上级单位汇报工作、反映情况,答复上级单位的询问时,应当使用的文种是( )。

A:通报
B:报告
C:通告
D:请示

答案:B
解析:


物业管理师考试题库精选7节 第4节


为了维护房屋租赁市场秩序,下列情况可以进行房屋租赁的是( )。

A.未依法取得房屋所有权证的

B.属于违法建筑的

C.共有房屋已取得共有人同意的

D.权属有争议的

正确答案:C


开发建设单位认真落实审定的规划和设计,是城市规划部门的重要职能。

A.检查

B.审查

C.监督

D.检查和监督

正确答案:D


客户对写字楼商务中心服务质量的评价,是以服务的()为出发点。

A.价格

B.精确

C.周到

D.快捷

正确答案:BCD


编制招标工程标底的工作应由( )来完成。

A.投标单位

B.政府部门

C.招标单位

D.房地产学会

正确答案:C


制定租赁方案的主要工作内容有()。

A:确定租赁类型、可出租面积和租赁方式
B:编制租赁经营预算
C:市场定位
D:确定租金
E:租约谈判和签约管理

答案:A,B,C,D
解析:
在制订租赁方案时,要做的工作主要包括:确定租赁类型、可出租面积和租赁方式;编制租赁经营预算;市场定位;确定租金;吸引承租人的策略。该考点来自教材的第四章“物业租赁管理”中的第二节。


物业管理师考试题库精选7节 第5节


商场楼宇管理工作主要有( )。

A.确保楼宇设施和结构不随意更动

B.增加商场人流以增加其营业额

C.保证交通便捷、停车有位

D.环境保洁

E.噪音污染处理

正确答案:ABC


《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》,第一次拍卖时,不得低于评估价或者市价的( )。

A.65%

B.70%

C.75%

D.80%

正确答案:D


按照成本计算依据的不同,可以有( )等一些成本的划分(并非成本构成项目)。

A.定额成本、计划成本、实际成本、机会成本

B.目标成本、计划成本、实际成本、机会成本

C.目标成本、定额成本、计划成本、实际成本

D.目标成本、定额成本、实际成本、机会成本

正确答案:C


下列对行使共有部分所有权相关规定的表述,正确的是()。

A:业主对专有部分以外的共有部分享有权利、承担义务,放弃权利则相应不承担义务
B:物业管理用房的所有权依法属于业主
C:建筑区划内绿地、道路的土地所有权归业主所有
D:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要
E:占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定

答案:B,D
解析:


物业管理投诉处理的程序是( )。

①记录投诉内容;

②判定投诉性质;

③调查分析投诉原因;

④确定处理责任人;

⑤总结经验,改善服务;

A.①②③④

B.①②③⑤

C.①②④⑤

D.①③④⑤

正确答案:A


物业管理师考试题库精选7节 第6节


住宅物业的建设单位未通过招投标的方式选聘物业管理企业或者未经批准,擅自采用协议方式选聘物业管理企业的,由县级以上地方人民政府房地产行政主管部门责令限期改正,给予警告,可以并处 ( )万元以下的罚款。

A.2

B.5

C.10

D.15

正确答案:C


首次业主大会会议以后的定期会议和临时会议均由( )负责筹备和召集。

A.业主大会的监督者

B.业主

C.业主代表人

D.业主委员会

正确答案:D


保险合同是射幸合同,这是相对于( )而言的。

A:要式合同
B:附和合同
C:双务合同
D:交换合同

答案:D
解析:


住宅专项维修资金的交存方式中,业主分户账面住宅专项维修资金余额不足首期交存额( )的,应当及时续交。

A.20%

B.30%

C.50%

D.60%

正确答案:B


小区停车场、会所等设施属()。

A:发展商所有
B:政府所有
C:业主共有
D:物业企业所有

答案:A
解析:
通常,住宅小区里可以作为物业服务企业经营的物业资源的权属可划分为以下几种类型:①属发展商所有:例如小区停车场、会所等设施。如果发展商没有将这些设施在合同中约定为他人所有,则这些设施的所有权属于开发商。此时,发展商可以将自有停车场的部分使用权和收益权转让给物业服务企业,以弥补物业服务企业的亏损。②属政府所有:如人防工程等,这部分空间的使用权和收益权的归属存在着理论和实践上的很多争议。③属业主共有:一般来说,除去上进①、②之外的可经营物业部分均属业主所共有。如利用小区道路、绿地改建的露天停车位,物业管理用房等。


物业管理师考试题库精选7节 第7节


车辆管理的方法与要求包括()。

A:定期养护
B:专人看管
C:建立健全车辆管理队伍
D:车辆出入管理
E:车辆停放管理

答案:C,D,E
解析:
车辆管理的方法与要求包括:①建立健全车辆管理队伍。②车辆出入管理。对物业管理区域内出入及停放的车辆,宜采用出入卡证管理。③车辆停放管理。车辆进入管理区域后,管理人员应引导车辆停放。


以下不属于物业管理方案的实质性内容是( )。

A.物资装备

B.人员培训及管理

C.组织架构与人员的配置

D.档案的建立与管理

正确答案:C


某物业管理公司为了更好地为小区业主提供服务,根据业主的年龄进行细分。这是按()对市场进行细分。

A:地理标准
B:行为标准
C:心理标准
D:人口标准

答案:D
解析:
消费品市场细分标准一般可分为四类标准:①地理标准,②人口标准,③心理标准,④行为标准。其中,人口标准包括消费者的年龄、性别、职业、收入、民族、宗教、教育、家庭人口、家庭生命周期等与人口统计项目相关的因素,


关于建筑通风的说法,正确的有()。

A:通风包括自然通风和机械通风两种
B:利用风压的通风是自然通风,自然通风的效果主要职决于室内外温差的大小
C:机械通风是依靠风机作用而进行的通风
D:通风就是把室内被污染的空气直接或经净化后排到室外
E:机械通风的通风量会在一定程度上受到外界气候的影响

答案:A,C,D
解析:
通风就是把室内被污染的空气直接或经净化后排到室外,把新鲜空气补充进来,从而保持室内的空气环境符合卫生标准的过程。根据空气流动的动力不同,通风方式可分为自然通风和机械通风两种。所谓自然通风,就是依靠室内外空气所产生的热压和风压作用而进行的通风,所谓机械通风,就是依靠风机作用而进行的通风,因为是依靠风机作用,所以不受到外界气候的影响。


房地产开发企业进行商品房预售,应当向商品房预购人出示()

A:《房产预购许可证>
B:《商品房预售许可证》
C:《房地产销售管理许可证》
D:《商品房销售管理条例》

答案:B
解析:
房地产开发企业进行商品房预售,应当向商品房预购人出示《商品房预售许可证》。售楼广告和说明书应当载明《商品房预售许可证》的批准文号。